幸せは循環する
牛や豚の心身の健康状態は、肉の味わいを大きく左右するのはもちろん、
その動物が幸せに生きてきたかどうかのバロメーター。
わたしたちは、創業当時から、健全に育てられた肉だけを厳選してきました。
すべての部位を余すことなく使用すること。
技術を磨きひとつずつ丁寧に加工すること。
ハム・ソーセージづくりに誠実であり続けることが、
生命(いのち)をいただく私たちの使命です。
幸せに生きた生命をいただき、私たちの幸せも生まれる。
そう、幸せは循環する。
「おいしい、うれしい、ありがとう」をこれからも、
この先の未来へ託していけますように。
企業理念
「生命を大切に」
人は他の「生命」を頂いて自分の「生命」を維持しています。
食べて生きるという事は、人間以外の植物や動物(畜産物)の
命をもらって生き永らえているという事なのです。
私たちはこの「厳粛な自然の掟」を全ての発想の原点にしております。
与えられた生命を最後まで有効に使い切る。
命を絶つ代わりに全てを大切に使わせて頂く。
私たちは、和牛も豚も主に一頭単位で仕入れますが、
捨てるところはほとんどありません。
与えられたものに感謝しながら、
「安全」で「安心」な食品を追い求めていきます。
企業情報
- 代表者
- 齋藤裕次
- 所在地
- 〒484-0086
愛知県犬山市松本町1丁目162番地 - 電話番号
- 0568-61-5711
【店舗直売所:0568-61-5559】 - FAX
- 0568-61-5788
【店舗直売所:0568-61-1420】 - メールアドレス
- info@saito-ham.co.jp
- URL
- http://www.saito-ham.co.jp
- 創業
- 1976年
- 設立
- 1992年4月1日
- 事業内容
- ハム、ソーセージ、褐毛和牛、豚肉、地鶏、デリカテッセン調理品等の食品製造販売
- 所属団体
- 小牧法人会
犬山商工会議所
犬山市商工特産品協会
犬山国際交流協会
FOD(フレンドオブデービス)