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サイトウのおいしさの秘密

サイトウでは、「安心」で「安全」な食品を提供するにあたり、いくつものこだわりを持っています。そしてそのこだわりは全て「美味しさ」へと直結するものばかりです。お客様に「安心」で「安全」、そして「美味しい」食品を提供するために、サイトウはこれからも「こだわり」を大事にしたいと考えています。

食の安全は原料から

食の「安全」を守るためには原料から「安全」なものを使わなければなりません。そのためサイトウでは「産直システム」を採用し、身元が確かで健康な育て方をしている和牛や野豚、鶏を直接仕入れしています。

褐毛和牛(阿蘇産)

水と緑に恵まれた熊本の大自然の中で、ホルモン剤や抗生物質などの薬剤を投与せず、ストレスをためることなく、のびのびと育てられています。飼料は牛の内蔵を健康にする牧草中心。脂肪が少なくコレステロールも少ないのが特徴です。体脂肪制御効果が期待できるカルニチン、ペプチドなどカラダにうれしい成分を豊富に含んでいます。

安曇野放牧豚

信州安曇野放牧豚は、ストレスもなく、内蔵の健康を考えた自家製配合飼料(ホルモン剤や抗生物質等の薬剤は未使用)で育てられているため、きめ細やかな、美味しい肉になります。

若どり(山梨産)

太陽の下、緑豊かな広々とした環境で健康に育てられています。低脂肪・低コレステロールで、しっかり引き締まったコクのある肉質です。(飼料には、抗生物質・ホルモン剤を添加しておりません。)

地鶏(東富士産)

御殿場高原の恵まれた環境で、十分に運動させながら通常の1.5倍の時間をかけて飼養。甘味が熟成し、旨みたっぷり、歯ごたえのある昔ながらの鶏肉です。(飼料には、抗生物質・ホルモン剤を添加しておりません。)

氷温熟成という旨み

牧場から直接仕入れた健康なお肉は、凍るか凍らないかという温度(氷温域)で寝かせて熟成をさせています。これにより旨みが全く逃げないばかりか、添加物に頼らず素材本来の旨みを十分に引き出す事が出来ます。

無添加へのこだわり

サイトウでは発色剤、保存料、増量剤等の添加物を使用しておりません。無添加で体にやさしく安心な食品です。

創業当時より化学調味料や添加物を使用しない無添加にこだわり、安心で美味しい食品をひとつひとつ手作りでご提供しています。

本物の技

サイトウではドイツのマイスターと技術提携し、本場の技術を用いて真面目に手作りで無添加のハムとソーセージを作り続けています。その結果、本場ドイツのマイスターにも認められ、数多くの国際コンクールで金賞を受賞しております。

  • 本場ドイツの製法
  • 世界が認めた逸品

特殊な冷凍方法

せっかくの美味しさも冷凍する事によって損なわれてしまいます。これは冷凍時に食品の細胞が破壊されてしまうためですが、サイトウではそれを防ぐために「誘電フリーザー」という特殊な冷凍庫を使用しています。

誘電フリーザーでは、-50~-60℃くらいまで急速冷凍しますので食品が中から凍ります。食品が中から凍るという事は、解凍時に肉汁や旨み成分などのドリップが出にくいという事になります。そのため、味や香り、色、艶、風味や食感までも、鮮度が保たれた状態で味わう事が出来ます。

全ては「安心」と「安全」のために

これらのこだわりは全て「安心」で「安全」な食品を提供したいというサイトウの「想い」に直結しています。サイトウの「想い」が詰まった無添加食品を、是非一度お試し下さい。

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