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ソーセージビーンズ

材料 (4人分)
  • ホットドック用
    フランクフルト

    4本

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    100g

  • しめじ

    100g

  • 赤唐辛子

    1/2~1

  • トマト水煮缶
    (ダイズ)

    400g

  • 大豆水煮缶

    140g

  • ローリエ

    1枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大1

  • パセリみじん切り

    適量

作り方
1.フランクフルトを1cm幅に切る。
2.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは5mm角、しめじはサッと洗って石づきをとり、小房にわけ半分に切る。
3.鍋に赤唐辛子、ニンニク、オリーブ油を入れ、弱火で焦がさないように香りを出し、玉ねぎを加え透き通ったら、しめじを加え炒める。
4.トマト水煮、大豆、ローリエ、「調味料A」を加え、煮立ったら弱火にして10~20分やわらかくなるまで煮込む。(アクをすくいながら煮込む。)
5.塩コショウで味をととのえ、器に盛りパセリを散らしたら、「ソーセージビーンズ」の完成です。