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無添加日記

CBCテレビ「そこが知りたい 特捜!板東リサーチ」

「そこが知りたい 特捜!板東リサーチ」に取材されました!

 

 

CBCテレビの「そこが知りたい 特捜!板東リサーチ」にサイトウが取材され、板東英二さんと久本さんがウィンナー教室を体験されました。

 

放映されたデータをそのままお見せできれば一番いいのですが、放映権や著作権の問題などで動画を掲載する事が出来ません。代わりに放映された内容を流れでご紹介します。

 

 

直売所店舗前にて

板東さん いや、これは絶対に行っとかんと。
氏田アナ 大きいハム屋さんですもんねー。
久本さん これは工場直売みたいなアレですね。
板東さん すいません。

 

 

 

ソーセージの試食

ナレーション いや、これは絶対に行っとかんと。
久本さん あれ、金賞ってホンマの金メダル?
谷口社長 えぇ、そうですよ。
氏田アナ どこで取られたんですか?
谷口社長 ドイツの方で取って来ました。
サイトウ店員 (試食を差し出しながら)食べて下さい。
谷口社長
これは中に黒ビールが入ったソーセージですね。
氏田アナ 黒ビール!?
久本さん えっ?ソーセージにビール?
谷口社長 えぇ、中に味付けとして黒ビールが入ってますね。
板東さん (ソーセージをパクリ)
久本さん ちゃいます?ちょっと風味が違う?
板東さん (無言で次のソーセージをパクリ)
久本さん あれ?何も言わずに2個目いった…こういう時ウマイねん!こういう時ウマイねん!
板東さん 金メダル取ったかどうかは俺はわからんけど、ウマイもんはウマイ!(…とソーセージをパクリ)
久本さん 4つ目ですよー。
氏田アナ おいしー。
ナレーション 10年ほど前から出品を続け、昨年の大会では過去最多の金メダル6個を獲得!まさしく本場が認めた味なんです。とにかく原料にこだわって国内生産のものしか使わない、しかも豚肉は放し飼いされた、ストレスの少ない環境で育てられたものだけを使っているんです。
谷口社長 やっぱり狭いところに閉じ込めますと、どうしてもストレスがたまってしまって、やっぱり肉質がよくないですね。
氏田アナ 放牧の方が…
谷口社長 うちは放牧で、放し飼いしてますんで…。

 

 

 

ウインナー教室の体験

ナレーション
金メダルを取ったものと同じ材料を使う手作りウインナーの体験教室があるんです。ミンチにされた豚肉をこね、添加物を一切使わずに天然の羊の腸に詰めてウインナーを作ります。これに3人も挑戦させて頂きました。
谷口社長 今日はカレーのウインナーですね。
板東さん あ、カレー!
ナレーション 材料はきめ細かい放牧豚のミンチ肉。これに氷を入れて赤身と脂身が分離するのを防ぎます。あとは玉ねぎとカレーのスパイス…。
久本さん お、えぇにおい!
板東さん あー、カレーだ。
ナレーション これをよーく混ぜ合わせたら、ウインナーメカーに詰め引き金を引けば程よい量が注入される仕組み。一旦長いものを作り、ほどけないように適度な長さにひねります。
板東さん ひねって片方を入れて…。
谷口社長 そうですね。
板東さん これっ!(と、腸詰したウインナーを見せる)
久本さん おー!
谷口社長 いいですね。
ナレーション あとはボイルすれば完成!
谷口社長 この状態で20分ゆでていきます。
氏田アナ で、20分置いたものがこちら…。
久本さん ほー、3分クッキングみたいになってる!(笑)
板東さん 差し替えた?完全に差し替えた!
谷口社長 20分やりますと、ちょうどこのようになります。
氏田アナ このような色に、あー、美味しそうな色に出来上がって…。
久本さん あ、いい感じですね、先生!
谷口社長 キレイに出来上がっております。
板東さん 出来とりますねー。(と、出来立てをパクリ)
久本さん あー、もう贅沢!
板東さん ちょっと今まで食べた事ないわ…。
氏田アナ 美味しー!こんなに柔らかいんですね!
久本さん あー、美味しー!マジ美味しい!
板東さん (何かを探すように周囲を見渡す)
久本さん ねー、何待ってんの?ソーセージを待っているんですか、板東さん?今一周しましたよ。
谷口社長 ビールですか?
板東さん (無言で頷く。みんなは大爆笑)
ナレーション 出来立てのウインナーは無添加ならではの味が楽しめます。試食する分以外はお土産に持ち帰りもできる、人気の体験教室です。

 

サイトウよりheart

 

板東さんや久本さんが試食された商品は「ビールヴルスト」です。大変美味しいとご好評を頂きました。サイトウのウィンナー教室に関する情報、又は体験を希望される方は「手作りウインナー教室」のページをご覧下さい。

 

今回の番組は、地元の人も新しい発見がいっぱい詰まった番組でした。その中でサイトウが紹介され、大変光栄です。秋や春に犬山を散策するのはきっと楽しいと思います。お出かけの際には、是非サイトウにもお立ち寄りください。

 

サイトウではこの他にもTV、ラジオ、新聞、雑誌等の取材申し込みをお待ちしております。お気軽にお問い合わせ下さい。是非本物のハムとソーセージを多くの人に知って頂きたいと思っております。

 

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カテゴリ > メディア取材

投稿日時:2010年09月15日

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