• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録

無添加日記

テレビ愛知「遊びに行こっ!~旅するTV~ ホトチャネル」

「遊びに行こっ!~旅するTV~ ホトチャネル」に取材されました!

 

 

 

 

テレビ愛知の「遊びに行こっ!~旅するTV~ ホトチャネル」にサイトウが取材され、雨上がり決死隊の蛍原徹さんが店舗と工場内を見学し、サイトウの無添加ソーセージや釜あげベーコンを試食されました。
 
放映されたデータをそのままお見せできれば一番いいのですが、放映権や著作権の問題などで動画を掲載する事が出来ません。代わりに放映された内容を流れでご紹介します。

 

 

直売所店舗内にて

ナレーション ご主人のヒントを元に、金賞受賞のソーセージを作っているというサイトウハムさんへ向かう事に…
ホトちゃん さー、ここやね。サイトウハムでございます。こんにちはー、ホトチャンネルというもんですがー…
店員 いらっしゃいませ。
ホトちゃん

すいません、(数々のメダルとトロフィーを見て)あー、すごいねー。こういう事ですか、やっぱり。何かいろいろと賞をもらっているのはわかります。

 

あの、こちらにですね、谷口裕次さんということなんですが…おられます?

店員 はい、ちょっとお待ち下さいね。今呼んできますので。
ホトちゃん おります?…谷口さん?
谷口社長 はい、よろしくお願いします。
ホトちゃん どうもー、よろしくお願いします。(キーマンファイルを見せて)こういう事なんですよ!世界が認めた!金賞を受賞したと、谷口裕次さん!
谷口社長 あー、そうですか。ありがとうございます。
ホトちゃん 間違いないですか?
谷口社長 間違いないです。
ナレーション

この方が犬山のキーマン、谷口さん!谷口さんは無添加ハムやソーセージを作るサイトウハムの社長を務め、お肉の国際コンクールでも数々の受賞歴を誇るスゴイ方なんです。

 

その1つが本場ドイツで行われるハムやソーセージの国際コンクールSUFFA(ズーファ)…味、香り、見た目など200以上の項目を厳しく審査されるこの大会で過去8回も満点を獲得し、金賞を受賞しているのがサイトウハムなんです。

ホトちゃん すごい事じゃないですか!?
谷口社長 ありがとうございます。
ホトちゃん もっと自慢した方がいいですよ、それは。
ナレーション その中から2008年に金賞を受賞した「トマトとチーズの焼きソーセージ」をパンに挟んで食べさせてもらう事に…
ホトちゃん
うわー、ホンマ好きやねん、ホンマに好きやねん!俺、ソーセージ!ねー、ホンマに好きやねん!俺!…このままでいいですか?
谷口社長 あ、このままでいいです。もう焼き上がっておりますので。
ホトちゃん いただきまーす!
谷口社長 どうぞ。
ホトちゃん 美味しー!美味しー!…これがやっぱり世界が認めた味ですよ。いろいろソーセージ食べてきたけど、やっぱりこりゃウマイわ!

 

 

 

工場内の見学

ナレーション まさに今出来たばかりのものがあると聞き、向かった工場で見たものとは…?
谷口社長
(釜を開ける)
ホトちゃん
おー、スゲー。これベーコン?えー?
谷口社長 ベーコンですね。
ナレーション
そう。釜の中には今焼き上がったばかりの肉汁したたるベーコンが!
ホトちゃん スゲー!
谷口社長 一口どうですか?
ホトちゃん え!?…食べたいです!
谷口社長 ちょっとお待ち下さい。
ホトちゃん 贅沢!これ、出来立てを食べれる!
谷口社長 (直接ベーコンをカット)
ホトちゃん もう、そっから!うわースゲー、うわー肉汁がジュワーっと出てくるねー。脂すごいっすねー。
谷口社長 そう、すごいですね。出来立てですのでね…。
ホトちゃん (脂が)のってるねー。
ナレーション これがIFFA(イーファ)というコンクールで金賞を受賞したベーコン!その出来立てをいただきまーす!
ホトちゃん いきます!…ウマーイ!美味しーい!うわー、すげー!香りもねすごく香ばしくて、脂もしっかりのってて…美味しー!こんなん初めて!こっから切ってそのまま食べた。
谷口社長 やっぱり釜でね、焼き上げが一番美味しいですよね。
ホトちゃん ねー。
ナレーション これだけじゃない!来年のコンクールに出品予定という「骨付きスモークドチキン」もいただく事に!
ホトちゃん おっ!ウマイ!何これ?外の皮パリパリで、お肉自体はやわらかい…これ金賞取るでしょ?これ。
谷口社長 えー、是非取りたいです。
ホトちゃん これ、絶対間違いないと思う!
ナレーション
ホトちゃんも太鼓判を押す絶品お肉の数々…サイトウハムさん、来年も金賞を取って下さいね。

 

 

サイトウよりheart

 

ホトちゃんが試食された商品は「トマトとチーズの焼きソーセージ」と「釜あげベーコン」、それと来年の国際コンクールに出品する予定の「骨付きスモークドチキン」です。ウインナー大好きのホトちゃんも「こんなの初めて」と絶賛されていました。「釜あげベーコン」は時々「サイトウの日」にも登場しますので、機会がありましたら是非皆様もご試食下さい。

 

サイトウではこの他にもTV、ラジオ、新聞、雑誌等の取材申し込みをお待ちしております。お気軽にお問い合わせ下さい。是非本物のハムとソーセージを多くの人に知って頂きたいと思っております。

 

>> 取材のお申し込みはこちら

カテゴリ > メディア取材

投稿日時:2010年11月20日

検索
最近の記事
カテゴリ
アーカイブ

ページトップへ