• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録

無添加日記

無添加日記の更新:健康料理教室講師の藤田先生からの料理レシピ「和風ロールキャベツ」(2019年11月15日 日記更新)

健康料理教室講師の藤田先生からの料理レシピ

 

【 和風ロールキャベツ 】

 

 

IMG_1411

 

 

材料(2人前)
・ロールキャベツ  2つ
・玉ねぎ     60g
・人参      40g
・しめじ     30g
・ベーコン     1枚
・ブロッコリー   4房


調味液
・だし汁   500㏄~
・みりん     大 1
・酒       大 2
・醤油      小 1
・生姜千切り   6g
・塩       1g
水溶き片栗粉   適量
ゆずの皮(千切り) 適量

 

<作り方>

1、玉ねぎは薄切り、しめじは根元は取りほぐす。
人参は4cm長さの千切り、ブロッコリーは塩ゆでに。
ベーコンは2cm幅に切る。
2、鍋にロールキャベツを並べ、調味液を加える。
(ロールキャベツが隠れるようにする)
人参、玉ねぎを加え30分~40分中火でやわらかくなる
まで煮込む。
3、途中でベーコン、しめじを加え10分位煮込み塩・
こしょうで味を調える。
4、ロールキャベツを器に盛り、水溶き片栗粉でとろみを
つけ、ロールキャベツにかける。ゆずの皮を添える。

 

カテゴリ > 無添加日記 無添加日記2019年

投稿日時:2019年11月15日

検索
最近の記事
カテゴリ
アーカイブ

ページトップへ