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無添加日記

無添加日記の更新: 好評のフレッシュデリカのご紹介(2020年04月01日 日記更新)

 

サイトウのフレッシュ冷蔵便では、「フレッシュデリカ」が好評いただいております。

 

商品は下ごしらえがすんでいますので、あとは「煮る」「焼く」「炒める」「揚げる」

 

だけで美味しくお召し上がり頂ける半調理品です。

 

また、商品は毎月変わりますので、楽しみにして頂きたいと思います。

 

2020年4月から6月のフレッシュデリカのメニューは下記のとおりです。

 

 

023024
 

 

 

 

お買い求めは、こちら

 

http://www.saito-ham.co.jp/products/list.php?category_id=9&name=%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%87%E3%83%AA%E3%82%AB&x=119&y=15

 

 

カテゴリ > 無添加日記 無添加日記2020年

投稿日時:2020年03月31日

無添加日記の更新:犬山「芳川屋」さん(2020年03月06日 日記更新)

 

犬山「芳川屋」さん

 

 

 

‪犬山の行列ができる店、フルーツパーラー『芳川屋』の


創業者・徳永さんが愛媛県西条市に移住して


新しいカフェ「Cafe かさね」をオープンした記事が

 

ございましたので一部紹介します。

 

 

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人気絶頂のカフェを手放して

 

     「愛ターン」で見つけたCo-あきない

 

 


「まだ犬山の城下町が今のようにたくさんくる前の時に


“インスタ映え”する古き良き城下町がSNSで人気を呼び


犬山の観光地として有名な「芳川屋」さん。

 

 

2003年ごろ19万人まで低迷した犬山城の入場客数は、


2008年ごろから徐々に増加。入場客数は10年以上連続して増加しており、


2018年度には61万人を超えています。

 

徳永さんがお店を始めたのは、そんな、犬山城周辺が右肩上がりで


再び盛り上がり始めた2010年ごろ。


地元の観光協会からは「徳永さんのお店が犬山城周辺の発展に一役を担った」と


言われるほどの繁盛店。

 

 

一方で、有名店になればなるほど減っていったのが休息時間。


お店のインテリアや装飾から始まり、季節ごとのメニューの考案、


仕入れ、仕込みや盛り付け、接客、さらには行列の整理や店舗周辺の掃除まで、


お店のすべての仕事を夫婦たった2人だけでこなす日々はやがて限界を迎えます。」

 

 

 

記事は、その後

 


・限界寸前。繁盛しても満たされない理由。

・西条との巡り合わせ

・人が人を呼ぶ、西条人とのつながり

・西条での「Co」「小」「呼」あきない

・Cafeかさね

 


とお話しが続きます。

 

 

 

出身地ではない街に移住する「Iターン」をもじって、


自身の移住を「愛ターン」と呼んだその理由は

 

 

 

続きは、‪『人気絶頂のカフェを手放して』 70seeds をご覧ください。

 

 

 

‪『人気絶頂のカフェを手放して』 70seeds 

 

https://www.70seeds.jp/cafekasane-455/

 

 

追伸:

 

記事を見て、元気な姿がみれてよかったです。機会があれば一度お店に行ってみたいです。

 

 

 

             サイトウスタッフ:S.H

 

 

カテゴリ > 無添加日記 無添加日記2020年

投稿日時:2020年03月06日

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