• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録

無添加日記

無添加日記の更新:バート・デュルクハイムのワイン祭り「ヴルスト・マルクト」(2019年10月25日 日記更新)

20191025125824-0001

 

 

バート・デュルクハイムのワイン祭り「ヴルスト・マルクト」

 

 
今年もドイツの”バード・デュルクハイム”で世界最大級のワイン祭り「ヴルストマルクト(ソーセージ市)」が、9月6日(金)~10日(火)と9月13日(金)~16日(月)の合計9日間の開催しました。

約600年の歴史がある伝統的なお祭りです。

ワインの収穫祭とあって白ワインを中心に、もちろんドイツと言えばビール、ソーセージですが、飲み物や食べ物がたくさんあり その種類と量に圧倒されます。

なんと、ワインだけでも150種類以上。50以上の地域から集められるそうです。

 

また、意外なのが巨大な観覧車などの移動遊園地もあり大人も子供も楽しめます。

各テントに生ライブもあり会場を盛り上げます。

会場にはたくさんの方が来て、昨年は70万の人がこのイベントに来たそうです。

今年も同じくくらい盛り上がったようです。

 

2013年のイベントの様子がYoutubeにありましたので紹介します。

<Bad Dürkheimer Wurstmarkt 2013 >
https://www.youtube.com/watch?v=gmrjMLQzmXA


映像で、ドイツへイベントに参加した気持ちになってはいかがでしょう。

来年は2020年9月11日(金)~15日(火)と9月18日(金)~21日(月)の合計9日間の開催。

映像で物足らない方は、是非この時期に!

 

カテゴリ > 無添加日記 無添加日記2019年

投稿日時:2019年10月25日

無添加日記の更新:JAF様企画の「手作りウインナー教室」を開催しました。(2019年10月20日 日記更新)

IMG_1290

 

10月20日、JAF様企画のウインナー教室が行われました。

 

ご家族連れやお仲間など たくさんの方に参加して頂きまして、

 

初めての体験に興奮! 楽しくウインナー作りをして頂きました。

 

今回はまた来週の10月27日にも行われます。残念ながら予約の

 

受付は終了しておりますが、また来年もし企画がございましたら

 

奮って参加願います。

 

 

 

 サイトウの手作りウインナー教室は、安曇野放牧豚のお肉をつかった

 

無添加のウインナー教室です。

 

IMG_1291

 

普段は20名様以上の団体様対象に、

 

地元の子供会や中学校の職場体験、そしてPTAの研修。また、

他県からのバスツアー、修学旅行、犬山の観光地の経由地とし

お使いいただいております。

 

 是非一度、お仲間と一緒に体験してはいかがでしょう。

皆様のご参加をお待ちしております。

 

 

ウインナー教師の詳しい情報は  ➡ こちら

 

 

IMG_1285

カテゴリ > 無添加日記 無添加日記2019年

投稿日時:2019年10月20日

検索
最近の記事
カテゴリ
アーカイブ

ページトップへ