• サイトウのこだわり
  • ネットショッピング
  • 店舗案内
  • イベント情報
  • 新規会員登録

無添加日記

メーテレ「WAYAYA あは!」に取材されました!

メーテレ「WAYAYA あは!」に取材されました!

 

 

1月17日(土)名古屋テレビ(メーテレ)「WAYAYA あはっ!」にサイトウが取材され、パプリカリヨナを中心にサイトウの無添加食品が紹介されました。
 
放映されたデータをそのままお見せできれば一番いいのですが、放映権や著作権の問題などで動画を掲載する事が出来ません。代わりに放映された内容を流れでご紹介します。

 

 

直売所店舗前にて

ナレーション
さぁ続いて紹介するのは、素材にこだわったハムやソーセージを製造するサイトウ。
 
信州白馬山麓でのびのびと放牧された豚を使ったハムは通信販売と直売店でしか買う事ができないというレアな商品。
 
この味を求めて遠方からも多くのファンが訪れるそうなんです。そのこだわりのハムとは…
サイトウ谷口

 

世界最高峰のコンテストで金賞を頂きました。
ナレーション

 

毎年本場ドイツで開催され、審査員が味、食感、見た目、香りなど200項目に及ぶ厳しい審査を行うSUFFAで、見事満点を取り金賞に輝いたんです。

その商品がこちらのパプリカリヨナ。豚の肩肉にパプリカをミックスしたハムです。コンテストでは見た目も重要視されるため、パプリカを過熱しても変色しないようにするのがポイントなんです。

サイトウ谷口

 

空気が入らないように注意して(袋に)詰めるのが重要な事ですね
ナレーション
燻製して出来上がり。スライスすると気泡もご覧の通りありません。世界が認めた一流の味。是非お試し下さい。

 

サイトウよりheart

 

 

「匠の技がキラリ!城下町犬山をぶらりとドライブ」という犬山市の特集でサイトウが紹介されました。放映されたものを動画でご紹介できると良いのですが、色々と問題がありますので流れだけでも楽しんで下さい。
 
サイトウではこの他にもTV、ラジオ、新聞、雑誌等の取材申し込みをお待ちしております。お気軽にお問い合わせ下さい。是非本物のハムとソーセージを多くの人に知って頂きたいと思っております。

 

>> 取材のお申し込みはこちら

 

カテゴリ > メディア取材

投稿日時:2009年01月17日

検索
最近の記事
カテゴリ
アーカイブ

ページトップへ